Какое счастье...

Татьяна Уточкина
Какое счастье - правду говорить,
Не  извиняться  и  не  тУпить взоры
И  хлёсткой  фразою  наотмашь  бить
И  пренебречь  надуманным  узором

Слов вежливых,  удобных  и  тупых,
Лишь  только  бы  не  ранить,  не  порушить
Привычных  дружб,  любовей  дорогих,
Что  нашу  так  изматывают  душу.

Нет,  дудки,   уж  теперь-то  я  боец,
И зА  словом  в  карман  я  не  полезу.
С  глаз  спАла  пелена и  наконец
Я  стану  как  калёное  железо.

И я ражу стальным своим клинком
Всех тех, кто рядом, справа, слева, сзади
Я не радею больше ни о ком
И своего я не отдам ни пяди.

Но  вот  куда-то  делись  все  друзья
Да  и  родные  разом  замолчали.
Живу  как  в  вакууме: я?  не  я?
И  едкие  слова  в  груди  застряли.

Какое  счастье  правду  говорить...