Про счастье

Ночь Юлия
Вот оно, счастье!
Согретое,
солнцем облитое,
с рук моих тёплых
к себе
безвозмездно бери.

Сколько раз было пропащее,
сколько разбитое...
Ты береги его только,
всегда береги!

Станет твоим и помощником,
верной опорой,
и путеводной звездой
на заблудшем пути.

Счастье тебя поведёт
и в леса,
и за горы-
радостно и вдохновенно
ты будешь идти!

Чтобы оно
не ослабло,
не стало прозрачным
день ото дня ты ему
процветать помогай.

Если увидишь,
что в жизни становится мрачно-
ты своё счастье
из мрачности сам выручай!

Счастье-
оно же хрустальное!
Хрупкое тело...
Очень не просто
с ним долгое время пройти.

От неурядиц житейских
и горестей
смело
ты береги его крепко!

Всегда береги.