А в душе - холодный дождь...

Октябринка 2
                (Н.В.)

Отчего бывает
                грустно…
Очень грустно
                и печально…
Никого не хочешь
                видеть…
Ничего не хочешь
                знать…
Без любви нет сил и воли,
Растворясь в душевной боли,
Сердце скрипкою рыдает,
Звуки жалобно вплетая
В мо-но-тон-ный шум дождя…
Дождь
             в душе...
                и на планете…
Я ОДНА
              на целом свете...
А вокруг –
                холодный
                дождь…
Ничего теперь... не мило,
Ничего уже... не нужно,
Радость листиком уплыла
По ручью горючих слёз…

Ну, а  ОН– живёт, как прежде,
И при встрече замечает,
- Не грусти, мол, нет печали!
Это скоро всё пройдёт…

Ну, а дождь...
                всё льёт...
                и льёт…