Выдерни шнур, выдави стекло

Григорий Хижняков
Когда одиноко, и тускло светят
Сквозь грязные стекла скупые огни,
Пусть звуки разбавит свистящий ветер:
Выдерни шнур и стекло оттолкни.

Симулируй улыбку и полной грудью
Вдохни эту влагу-остаток дождя;
И слившись в одно с предосенней студью
Олицетворяй своей жизни вождя.

Сожми в кулаке как можно крепче,
И выдерни этот проклятый шнур.
Упри в стекло могучие плечи.
Дави, чтоб упало. Чтоб не был хмур.