Пазл

Михаил Бучек
Знаю я одну игру
и живу, в неё играя,
чтобы верить, умирая,
в то, что «весь я не умру».

Я слова слагаю в пазл,
подбирая их друг к другу,
чтоб по смыслу и по слуху
вместе радовали глаз.

Вдоль строки размер замком:
ударения и слоги;
между строчек – их итоги
рифмой связаны венком.

Правильный набор из слов
в пазле даст картину смысла:
реже – то, что я замыслил,
чаще – смысл бывает нов.

Я люблю играть один,
без соперников и судей:
как сыграю, так и будет –
результат неоспорим.

И не важен результат,
мне процесс игры важнее:
погрузившись, всё, что вне, я
позабыть бываю рад.

А собрав в единый пазл
то, что прежде между делом
я слагал, картину в целом
представляю напоказ.

                13.07.09.