Доля ужасная...

Алвенс
Ящур космический –
Зырк гипнотически…
Мару Прекрасную –
Хвать и побёг!
Протуберанцем
К своей планетанце,
Цепи навесив,
Чертище безрог!

Чтобы отныне и…
Стала рабынею,
Только ступив
На евойный порог,
Угль добывала
И выплавляла
Рельсы для тамошних
Жэ/дэ дорог!

Стонет беднюжечка,
Во кандалюшечках...
Порастеряла
Надежды росток…
Доля ужасная…
Пропасть пропастная…
Кто бы спасти   
Распрекрасную смог?

Все ся упрятали
В дупла ли, в хаты ли,
Понаустроили
Беглый поток…
Я же – не многие!
Эй, гидр безрогия!
Прям на сражение
Выйду в подскок!

Прям с пофигичностью
Ко гипнотичности
Выдерну меч –
Понастал вражий срок!
Ейно голОвище,
Брызгая крОвищей,
С плеч послетит,
Соверша кувырок!

Сгибла жуть властная!
Мара Прекрасная
В страхе взирает
На Запад, Восток…
Мож, хоть недельку
Сия егозелька
Не порыпнёт никуда…
Мож, часок?…