Светофор

Владимир Шостак
Куда опять, зелёный глаз,
Зовёшь на шумном перекрёстке?
Мой романтичный пыл угас,
Не тянут больше странствий блёстки.

Вновь капитан поднял бокал?
Опять зовёшь к нему за стол ты? 
Прости, но юный пыл пропал,
Теперь мне свет дороже жёлтый.

А самый лучший – красный свет,
Надёжный красный свет, который
Приносит завтрак и обед
В уютном доме с плотной шторой.

И этот дом я берегу:
Компьютер, кресло, книжек полка…
И даже ужин свой врагу
Не отдаю. Живёт пусть долго.

А потому пиастров кладь
Не обещай! Я не поеду.
Зови других в штормах гулять.
А я домой. Как раз к обеду.