Обрывки записок бедного монаха -9

Александр Отрадин
Труд не обуза,
А благодеяние -
Потребности пуза
Оставь без внимания.

Labor non onus,
Sed beneficium - *
Видишь погоны?
Это полиция…

Снова обманут?-
Сам выбирай -
Naturа sanat,**
Arbeit macht frei!***

* труд не бремя, но  благодеяние (лат.)
** природа исцеляет (лат.)
*** Работа делает свободным (нем.)