Стройотрядный марш

А Бердзенишвили
Я встану с рассветом и словом про мать,
Клопов отряхну и заправлю кровать,
Возьму две лопаты, возьму две кирки.
Кругом Кара-Кумы...Барханы...Пески...

Идет по пустыне двугорбый верблюд.
Бедняга - видать, его палками бьют -
Облезлая шерсть на горбах у него,
Прицеплен к огузку значок ГТО.

И молвил верблюд, тупо глядя в песок:
"И я был студентом, мой милый дружок.
Смотри же, во что превратил меня труд -
Теперь я несчастный двугорбый верблюд..."

Слеза потекла из запавших глазниц,
Задергалась пара квадратных ушей,
Заплакал верблюд, разрыдался верблюд.
Ребята! Вот так же и нас объегорят!

 1974