Как хорошо и как же больно помнить...

А Бердзенишвили
Как хорошо и как же больно помнить
Лицо твое, тепло любимых рук
Сейчас, когда лишь пустота вокруг,
Лишь пустота. И чем ее заполнить,

Чем мне заполнить опустевший мир,
Мир, ставший вдруг таким чужим и странным,
Где нет всего того, что стало главным,
Тот мир, где часом длится каждый миг.

Ты знаешь, я живу - как будто сплю
Хожу, до пят привычками опутан,
И все часы считаю по минутам,
И все люблю, люблю тебя, люблю.

 1976