Жаркий полдень, асфальт подтекает...

А Бердзенишвили
Жаркий полдень, асфальт подтекает,
Пыльный город, привычные лица.
Вновь пред нами, как обычно мелькает
Чуть знакомых людей вереница.

Нам не выйти из этого круга -
Мы встречаемся, снова уходим...
И мелькаем мы друг перед другом
Словно карты в игральной колоде.

Нас тасует судьба бесшабашно,
Мы спешим, мельтешим оголтело,
Мы все время друг к другу рубашкой,
Тою самой, что ближе к телу.

...Дамы сердца, шестерки с тузами,
Развеселых валетов орава -
Все проносится перед глазами,
Разлетается влево и вправо.

Кто они мы не знаем, не важно,
Мы друг друга не видим, не слышим.
Мы все время друг к другу рубашкой,
Тою самой, что к телу поближе.

Мы в себе утонули, как в море,
Мы ушли в себя, будто на полюс
Даже с другом своим в разговоре
Слышим только свой собственный голос.

Со своею единственной даже
Сердцем к сердцу недолго мы будем.
Видно, картам нельзя без рубашек,
А тем более людям.

 1981