Государство и гражданин

Павел Апидамский
Одной рукой ОНО даёт,
другою
      тут же отнимет!
ОНО смеется,
         ОН страдает…
но всё ж надеется
              и ждёт,
что вот
 ОНО плечо подставит,
и даст опору обрести,
и веру,
  чтобы жизнь спасти,
и человечью суть
           восславит…
Но, то – мираж.
          ОНО в себе,
в своих законах,
         под законах,
в которых больше
      звонов, стонов,
что отражаются
            в судьбе…
И всё ж,
   Его Он не предаст,
при случае
     и жизнь подарит,
свой след
в Его судьбе оставит.
Оно, возможно,
          орден даст…
15.11.13.