Старо как мир - тире несовременно...

А Бердзенишвили
Старо как мир - тире несовременно...
И мы согласно времени живем -
Меняем все, что было неразменно,
Что было непродажно - продаем.

Смотри - ярлык "уценено" повсюду,
Куда ни плюнь, в дешевку попадешь.
Серебреники вечного Иуды
Усохли потихоньку в медный грош.

И даже недоумки измельчали...
Ну кто б сегодня распинал Христа?
С ухмылкою пожали бы плечами
И покрутили б пальцем у виска.

И чокнутость - фантазии полеты,
И пошлость - поцелуи при луне,
И нету книг - остались переплеты
Под цвет обоев, по тройной цене,

И тот дурак, кто говорит от сердца,
И тот смешон, кто делу рад служить.
И только лишь умение вертеться
Подорожало до искусства жить.

 1983 г.