Опиши мне запахи весны!

Светлана Ларюшкина
Опиши мне запахи весны!
Я хочу глотнуть их полной грудью,
Чтоб слова текли как ручейки,
И наполнили меня своею сутью.

Опиши мне запахи весны!
Я по ним за год истосковалась…
Крикну я весне: Приди!
Жить зиме недолго уж осталось.

Распахни объятья теплоты,
Ослепи лучом лихого солнца,
Удали от всякой суеты,
Приоткрой души своей оконце.

Свежесть ветра, приласкай меня!
Дай отведать запах твой бодрящий.
И, капель, веселостью звеня,
О весне напомни приходящей!