Мы точно знаем...

А Бердзенишвили
Мы точно знаем, где добро, где зло,
Мы в принципе не можем ошибиться.
Вот тут - черно, а тут - белым-бело,
А между - очевидная граница.

Так что ж тут думать, главное - начать,
Руби под корень зла любое древо...
И рубим мы, и как всегда - сплеча,
И щепки влет направо и налево.

И я никак рассудком не дойду,
И ни к чему, пожалуй, разбираться,
В том, что чужому счастью предпочту
Я щепкой на земле своей валяться.

 1986 г.