Строка светлее

Дёмина Надежда
Строка светлее, голос чище
И сладковат высокий дым.
Над поедающим кострищем
Бумажный шелест стал пустым.

Уходит прежняя досада,
Хожу по полу босиком.
В тарелке грозди винограда
И яблоки живут теплом.

На стол я выложу бумаги,
К продаже подготовлю дом,
Весь огород, забор и лаги,
И сердце зачехлю потом.

Надену валенки и шубу,
И выйду на своё крыльцо.
Над деревенькой стынут трубы
И ветер дышит мне в лицо.

Мой огород такой пустынный,
И даль под ноги мне легла.
Расстелен снег вокруг простынный,
Блестят в молчанье купола.