Золотой закат погас...

Василий Росов
Золотой закат погас,
Спят в траве бойцы,
Смотрит строго вечный Спас,
Принимая их венцы,


Что сияли над главою
В самый горький смертный час –
Час победы над бедою…
От беды солдат нас спас.


Много их, с усами, без:
Русских, разных по рожденью…
Зря смеётся злобно бес,
Не бывать его мгновенью.


Не бывать крови, слезам,
Ни постыдной рабской доле.
Передали матерям:
«Вы живите в светлой воле.


Завещаем долго жить,
И любить, любить сильнее!
Мы ушли, чтоб вечно быть
Вам в домах повеселее.


Так живите и за нас,
За ушедших в поднебесье.
Мы отныне там, где Спас
Учит петь святые песни».


Тихо в поле. Лишь ковыль
Серебрит виски усталым.
Все отныне – славы быль,
Ту, что знать пристало малым.

______________

26 февраля 2014 года

Василий   Росов