***

А Бердзенишвили
Ах, какая русская традиция -
Задним все оценивать умом !
Все тут: боль утраты и амбиция,
Самоцветы пополам с дерьмом,
Славословье, оды, эпитафии,
Слезы запоздалые рекой...
Больше б вам любить его во здравии -
Позже б петь пришлось за упокой.

 1988 г.