Дай Боже...

Валерий Алымов
Дай Боже нам свободу от страстей
Дай Боже нам не увлекаться местью
Чтобы потоки разных новостей
Не стали нашей совестью и честью…

Дай Боже нам не потерять любовь
Дай Боже нам не превратиться в «катов»
И за невинно пролитую кровь
Не требовать безжалостной расплаты.

Дай Боже силы нам не проклинать,
Дай Боже сил найти в себе прощенье…
Дай Боже нам опять не распинать
И даже тех, кто заслужил отмщенья.

Пусть человечность не умрет в страстях
И справедливость не стреляет в спины,
Чтобы опять не «строить на костях»,
нам будущее нашей Украины…