SON. NET

Лев Миллин
«Любимая, скажи, что снилось мне?»
«Тебе?.. Война и снег кроваво-чёрный,
И кто-то молодой и обречённый,
И дуб в дыму пожарищ на холме».

«Любимая, так это бы не я?
Я видел этот холм, так мне казалось,
И этот дуб, и сумрачные скалы,
Что тайну и молчание хранят».

«Нет, это ты, любимый, это ты!..
Мы просто обгоревшие цветы».
«Любимая, скажи, что будет дальше?»

«Весна придёт, её удел таков.
Война умрёт, останется любовь.
Нет смерти, лишь в любви спасенье наше».