Пусть молод я, пусть мало в жизни видел

Мария Нортман
***
Пусть молод я, пусть мало в жизни видел.
Всей боли молодых - не вынесть старику.
В меня нацелил свой неумолимый выстрел
Палач.
Мир современности, прижавший перст к курку.

Пусть молод я, пусть мало в жизни видел.
Во мне уже и ангел жил и бес.
Ваш бог свою обитель не покинул
Ради таких, как я.
Любовь и боль во мне наперевес.

Пусть молод я, но жизнь меня губила.
Я ненавижу всех, но я их всех люблю.
По моим венам растекается поэма
Жестокой жизни.
Я погиб в бою.

***
© Maria Northman, 2013 г.