Кошкина любовь

Ольга Светова
            
Живу с тобой я много лет,
Для кошки лучшей доли нет!
На свете ты такой один  – 
Мой друг, защитник, господин.

Скажу открыто, не тая:
То воля неба  –  я твоя*.
Ты дал мне счастье и покой,
До гроба ты хранитель мой*!

Того я не забуду дня,
Когда ты подобрал меня
Котёнком жалким, пожалел,
И накормил, и обогрел.

Лишь прикоснёшься ты ко мне  –
И вся горю я, как во огне:
Искрится шерсть, дрожат усы,
Вкус забываю колбасы...

Тебе я предана во всём,
Покой твой берегу и дом,
Храню уют, ловлю мышей,
Рожу, быть может, малышей.

Мне Васька, наш дворовый кот,
Давно проходу не даёт,
Но я тебе лишь отдана  – 
И буду до конца верна!


*в стихотворение вкраплены
цитаты из «Евгения Онегина».