Ждём весну

Валентина Стёпкина
Ещё лежит под окнами тяжёлый серый снег -
Зима нам не прощает наших слабостей.
И столько зим отмерено на наш недолгий век,
Что каждая весна нам слаще сладостей.

Мы ждём, когда к нам солнышко врывается с небес,
Когда жильцы вселяются в скворечники.
И как красив становится ещё пустынный лес,
Когда в нём распускаются подснежники!