Когда...

Марианна Эн
Когда внутри затихнет эхо слов,
Когда, устав от бури, онемею,
И, как впервые, погружусь в восход,
Предавшись без сомнения мгновенью…

Когда уйду от прошлого… следы
Засыпет снег, иль смоет дождь водою,
И не узнаю в зеркале черты
Былой себя, лишь только став Собою…

Когда истлеют угли от костра
Вчерашних страсти, боли и метанья,
И снова страсть пылает, но меня
Не обжигает за чертой сознанья…

Тогда обнимет утро тишиной
И Свет проникнет сутью мирозданья
Сквозь каждый атом, - стану я живой,
Как никогда… себя в Тебе теряя…