Сова и ветер

Абдурахманова Юлия
Весь лес уснул. Одна сова
Не спит, кричит: "У-гу, У-гу!"
Я так мудра, всегда права!
Советы всем раздать могу!"

Сквозь ветви льется лунный свет.
И, шелестя в ответ листвой:
"Какой же нужен мне совет?" -
Смеется ветер над совой.
   
Она немного помолчит,
Вертя пушистой головой,
Затем вспорхнет и улетит
За вкусной мышкой полевой.

               26.02.2014