Завистникам

Андрей Малов
                Г-же Пр-вой и иже с ней

Какое дело вам до тех, кого люблю я?
Какая вам печаль с того, как я живу!?
Вы, сальными ручонками копаетесь, смакуя,
В чужом белье, как свиньи во хлеву!

Какое дело вам до всех моих терзаний?
Какое дело вам, когда и с кем я сплю?
Вы, не имевшие давно в любви признаний,
Волнуйтесь за семью и будущность свою!

Какое дело вам до рифм моих и строчек?
Какое дело вам, кому стихи пишу?
Вы, не создавшие и прозы, между прочим,
Я вашу жизнь отнюдь не ворошу!

Так знайте, «нравственные» скучные матроны,
И с завистью смиритесь, раз и навсегда:
Для вас любовь – мечта, она уж не затронет,
А для меня она – реальность и судьба!