Блинный праздник

Фаина Мотрук-Сухацкая
Блинный праздник - вот веселье,
Песни, пляски, настроенье!
Печь блины для всех любимых,
Жарить, шкварить для счастливых.

Блин с вареньем да с икоркой,
С песней очень-очень звонкой,
Маслом, сыром и малиной,
C вишней блинчики, с калиной!

Горы вас блинов заждались,
Маслом, мёдом пропитались,
Словно солнышко, сияют,
Вас да песен поджидают. 

Всех  зову блины я кушать,
Сказки зимние послушать.
Скажем зимушке – в дорогу
Ты спеши, была ты строгой,

Но не страшной, так не надо,
Слёзы лить, прощай. И  взглядом
Ищем мы весну - встречаем,
Хлебом-солью угощаем.

Пляшет весь народ неделю,
Птицы радуют всех трелью.
Всех блинами угощаю –
Вас я тоже приглашаю!