Зима, лизни лисой лукавой...

Валерий Крайцев
Зима, лизни лисой лукавой
Ленивых лун линялый бок.
Не обещали тихой славы
Ни «честный» чёрт, ни добрый бог.
Не бору бодрые соборы.
Не Берендею врана сор.
И заплясали лес и горы,
И треснул горестей багор.
Под дубом вековым не вникну
Ни в иней нег, ни в имя звёзд.
Что ракшу в рикшу, иглы в Иглу,
А Иглу в угли на погост…
Мол, погостили и погасли.
А не вмастили – не со зла.
И ястреб осеняет ясли.
И язвы вязью у крыла…