Под этим ясным небосводом

Татьяна Карра
                Под этим ясным небосводом,
                Шурша росистою травой,
                Мы вышли к небольшому броду,
                Как змейка,узненькой тропой.
               
                Там речка горная звенела,
                Звала умыться, отдохнуть.
                Пичужка малая взлетела.
                Так просто тишину вспугнуть!

                И в ярких крапинах поляна
                Всех земляникой позвала,
                И пряно-кислым, даже пьяным
                Нас ароматом обдала!