Я колдуньей была

Татьяна Карра
Я колдуньей была в прежней жизни,
Колдовала всегда всем подряд…
От рождения и до тризны
Видел все мой пронзительный взгляд.

Третий глаз  не дремал никогда:
Отводил он чужую беду,
Почему же себе иногда,
Как другим я помочь не могу!

Не спасу, не прикрою родных,
Даже если б мне стоило жизни!
Третий глаз не поможет. Дурных
Не заметит примет в моих ближних.

Я колдуньей была в прежней жизни,
Я шаманкой жила в шалаше,
И спасая свой род  от злой мысли
Воплощалась стократно  в душе.

То орлом легкокрылым взлетала,
То куницей летела стрелой,
То волчицей в кустах поджидала,
Чтоб беда обошла стороной…

Чем могу я помочь в этой жизни
Человечеству, роду, семье?
Растерялось, исчезло, нет мыслей,
Заглушилось, убито извне!

Потерялась та ниточка связи
Меж душой и природой  навек…
Как же выжить тебе без оказий
Мой любимый, родной  человек?

Я колдуньей была в прежней жизни,
Я шаманкой жила в шалаше,
Но сегодня совсем я не вижу,
Что могла бы увидеть в себе!

А сейчас я живу по наитию,
Вспоминая потерянный глаз,
Не хватает его для защиты мне,
Жаль закрылся совсем, жаль угас!