Мудрость жизни 2

Вадим Мистрюков
Мы здесь кишим на каждом сантиметре,
Не ведая в беспечности дурацкой,
Что мир наш расположен в чашке Петри,
Забытой Богом где-то в лаборантской.

* * *
Умники - серьезные,
Дураки - отвязные.
Генератор мыслей тот же,
Просто фильтры разные.

* * *
Сегодняшнего общества картина
Описана доходчиво вполне.
Читайте "Чипполино", "Буратино",
А главное, "Незнайку на Луне"!

* * *
Жуём, плетём свои интрижки,
Вися у жизни на подножке,
И точно знаем: в кошки-мышки
Играть желают только кошки.

* * *
Если вдруг позовут в эту самую власть,
Обещая почёт и награды,
Намекнув, что смогу безнаказанно красть,
Я пойму, что закусывать надо.

* * *
Всё проходит: водка, секс, фубол.
Жизнь - всего лишь прочерк между датами.
Самый философский в мире стол –
Это стол патологоанатома.

* * *
У кого-то жизнь - в часах песком,
У других - меж пальцами водой.
А у нас - раздавленным бычком
На асфальте улицы пустой.

* * *
Когда все слова - просто фоновый шум,
То остров безлюдный  приходит на ум.
И пусть не дано нам туда убежать,
Но можем ракушку мы к уху прижать.
Ш-ш-ш-ш-ш...