Молитва о небесной сотне

Анатолий Элькин
Пресвятая Дева Ты, Благая Богородица,
Матерь Божия и Вседержавная Царица!
Ты есть соль земли родной и чистая водица,
Небо показавшая нам, аки голубица!

Души прими молодые с верою нетленною
Тех детей твоих, вчера безвременно ушедших.
За живущих всех отдавших жизнь свою бесценную,
На алтарь борьбы цвет своей юности принесши!

С Верой в Тебя, Дево, насмерть средь огня стоящих,
И душой, и телом побратимов боронящих,
Не познавших зрелости, о светлом дне молящих,
Сотнею Небесною навек сегодня ставших!

Что вознеслись и слились с небесами,
Будучи славой и гордостью нашей.
Мир подарившие, умерли сами,
Наземь, мечами сраженные, павши!

Просим: яви свою силу чудесную,
Братьев прими наших, чести достойных,
Ставших навек вольной Сотней Небесною,
Долг свой исполнивших праведных воинов!

Пресвятая Дева ты, Благая Богородица,
Матерь Божия и Вседержавная Царица!
Ангелами стали те, кто защитили Родину,
И, пока мы живы, нам – о душах их молиться!