Я молюсь...

Шевцов Никита
Я молюсь под Луной, слов песок рассыпаю:
Дайте, звезды, мечту! Дайте страсть, умоляю!
Дайте, дайте огня, что отгонит сомненья!
Я страшусь тишины, пустоты и забвенья...

Нет ответа. Один перед небом в ночи,
Я стою и молюсь. Сердце жадно кричит:
Дайте, звезду, любовь, ту, что примет стремление!
Я тону в тишине, в пустоте и в забвеньи...

Звезды тихо уйдут, пропустив песню боли.
Но пройдет день - и я затяну ее внове.
Мне спастись не дано в одиночку из тени.
Поглощён тишиной, пустотой и забвением...