Стучал октябрь в окошко сухо

Татьяна Карра
Стучал октябрь в окошко сухо,
Клюкой, как древняя старуха,
Бил по стеклу, бросая хлестко
Ком  жухлых листьев, очень жестко.

И странник брел тропою жизни,   
Ища  судьбы подарок нищий.
Надежды было очень мало,
Но он хотел, хотя б тепла бы.

А дождь хлестал его нещадно.
Где в этой жизни тихо, ладно?
«Там, где нас нет»,- шептали губы.
И зло с небес трубили трубы.

Но жалко стало небесам:
«Что, так не веришь чудесам?»
И протянув к нему ладонь
Мир показал сквозь лес огонь.

И свет сквозь ветки тот привлек,
И он побрел на огонек.
А хоть и был тот путь далек,
Но впереди ждал камелек.
               
Стучал октябрь в окошко сухо,
Клюкой, как древняя старуха.
А странник наш обрел тепло,
Ему случайно повезло.

Нет, не случайно в жизни нашей
Все воздается полной чашей
Тому, в ком искорка живет,
Надежду кто в душе несет!