Мой Лизочек. Потерянное письмо

Майк Зиновкин
1-е письмо - "Мой Лизочек"
http://stihi.ru/2008/05/27/2059

2-е письмо - "Мой Лизочек. Неполученное письмо"
http://stihi.ru/2010/06/23/1903

это 3-е письмо


Ну, привет! Сто лет не корябал строчек –
отвыкаешь всё-таки от эпистол.
Что с тобою сделалось, мой Лизочек?
До сих пор являешься оптимистом?
До сих пор любуешься настоящим,
вдохновляясь соусом на манжетах?

Почтальон приходит – бросает в ящик
лишь газетный спам да счета из ЖЭКа.
Лишь счета и спам – словно листья в лужу
after-party на одинокой кухне.
Так однажды можно вдруг обнаружить,
что тебя списали в утиль, как рухлядь
(ведь новей и чище не стать, увы, нам,
даже если вызвонить тётю Асю).

Мне дают пока что слова «на вынос»
словари за тройки в четвёртом классе.
Только этой радостью и владею,
Ускользая изредка из он-лайна.

Удаётся как-то не стать злодеем,
не попасть на ужин к тоске-Нагайне.
Хоть никто от срывов не застрахован,
и порою жаждешь крутых дебошей,
только совесть с печенью стонут хором,
до сих пор считая меня хорошим.
А чего хорошего? – лень да жадность.

Жизнь – на треть непройденная дорога.

Ты опять не пишешь мне. Ну, и ладно –
Я заматерею на монологах.
Так, глядишь, совсем опущусь до прозы:
сам себе Акунин или Пелевин,
потащу чихающим паровозом
тонны публицистики и полемик.

Чур меня от этого! Прячусь в домик
И варю глинтвейн февралю в отместку.
И по барабану: выходит дольник,
или вновь анапест имеет место.
Подковать Пегаса – пустая лажа,
замануха выдумщиков теорий.

Я нашёл недавно отличный гаджет:
в нём – приложишь ухо – и слышно море!
Здесь таких не делают больше – вышел
спрос на эту хрень. Здесь ай-фоны в моде.
Здесь себя везде ощущаешь лишним,
как на сайте хакеров штатный модер.
Здесь всё больше гнили и заморочек,
и я трепыхаюсь лишь ради смеха.

Черкани мне как-нибудь, мой Лизочек!
Или крикни, чтоб я услышал эхо…
26.02.14.