Кошка по прозвищу Мышка...

Игорь Ясаков
Кошка по прозвищу Мышка
Старше меня, а трусишка.
Встретит мышонка-малышку
И – на окошко вприпрыжку.

Как я её понимаю!
Глажу, потом обнимаю:
Нам на окошке не тесно,
Стыдно чуть-чуть, если честно.