Январь

Татьяна Карра
           У Января роман с Зимою Ледяною
           Сложился без согласия Морозного Царя.
           Зимою страсти бьют покрепче, чем весною,
           Хотя все полыхает без жаркого огня.

           Их встречи ясным днем, а также под луною
           Закончатся пургой,  морозом, не щадя...
           И даже солнца свет холодной пеленою
           Напомнит о себе, как зимняя заря.

           Зима же, своевластная, стоит давно стеною,
           Желая подчинить себе Богатыря,
           Окутала его холодною душою,
           И покорить смогла бродягу- бунтаря!

           Их чувства разлились безбрежною волною…
           И кто из них сильней, нам холода творя,
           Пушистые ковры холодною рукою,
           Повесив, разбросав на сонные поля?

           Покрыв все на земле бескрайнею тоскою,
           Со страстью неземной в огне любви горя,
           Несутся над планетою единою душою
           Уже с благословения Морозного Царя!