Тревожный вечер

Надежда Ваничева
Готовится к снам деревенька.
В дому - будто воздуха мало.
Крылечко, ступенька, ступенька -
от света во тьму - убежала.

Безлунно. Тревожное небо
качает тревожные звёзды.
Почти осязаема небыль -
как призрак тревожной угрозы.

Звезда сорвалась и упала...
Так жизни срываются в бездну,
заложницы тайного плана,
отторгнуты небом - исчезнут.

Не в лад застучало сердечко,
забилось тревожно и сжалось.
Ступенька, ступенька, крылечко -
из мрака на свет - побежала.

Твой взгляд удивлённый - навстречу,
вопросы молчаньем повисли.
Сказала, как можно беспечней:
"Так просто - тревожные мысли"

"Всё блажь  - без эмоций ненужных
изрёк - не маячь у порога"
И логике этой послушна,
ушла, растворилась тревога.

И небо в окошке - как небо,
мерцают уютные звёзды,
за ними спокойная небыль,
ну, может быть - с тенью угрозы.

26.02.14.