Исход

Валентин Котляров
                Мне больно смотреть,как страдает
                Родная Россия моя,-
                Она терпеливо вздыхает,
                Для нас не жалея себя.

                Мне стыдно за то,что иные
                Продажною жизнью живут,-
                Богатства Великой России
                Транжирят и не берегут.
            
                Мне жалко природу Отчизны,-
                Родные леса и поля,
                В которых осталось от жизни
                Два зайца,чирок да змея.

                Великие реки России:
                Дон-Батюшка,Волгушка-Мать
                Текут в величавом унынии,
                И рыбы в них мало видать.

                Мне страшно пить воду речную,-
                Пусть был бы в ней только мазут,-
                А воздух? В нем гарь заводскую
                Нам ветры шальные несут.

                А где же тот род богатырский,
                Которым так славилась Русь?
                Известно где-род этот спИлся,
                Сейчас лишь мутанты живут.

                Не та уже стала деревня,-
                В ней больше одни старики,
                Засохли большие деревья,
                И избы уж в землю вросли.

                Нет-нет,да пиликнет гармошка,
                Стараясь тоску разогнать,
                И кто-то в открытом окошке
                Пытается ей подпевать.

                Но нет уж в той песне мажора,
                И быстро смолкает она,-
                Ни девок здесь,ни ухажеров-
                Предсмертной тоски тишина.

                Лишь полуслепая старушка
                Безмолвно стоит у плетня,
                И рядом разбитая кружка,
                Как символ ее бытия.

                Как много в последнее время
                У нас развелось воронья,
                Но все же, так хочется верить,
                Услышим еще соловья...