Путь Человечества

Таня Турбин
                "Над обрывом"
                http://www.stihi.ru/2014/02/26/2462
                Автор - Геннадий Шалюгин

Над звездной высью чертог Бога
в нём Парки нам прядут дорогу.
По ней, от самого рожденья,
Толпы людей в своём движенье -
Над морем счастья и печали,
Дай Бог, чтоб зла - не замечали.

Не может Зло быть целым морем -
Лишь остров это. Знаем горе,
И ведаем мгновенья счастья
Судьба, увы, не в нашей власти.
У Парки нити без узлов.
Путь человечества таков,

Что индивидуум в мире каждый -
Сам,  непрестанно, узлы вяжет.
Сплетает обстоятельств сети.
Потомки же за все ответят.
Свернут грехи свои на Парок,
На Бога, что дал жизнь в подарок.
И главное - виновных масса,
Путь Человечества опасен.

На нем так трудно удержаться,
Благочестивым чтоб остаться.