и прогуливались мы...

Ануар Омар
***
…и прогуливались мы, держась за руки,
под окровавленными кронами рябин…
рубашка, сорванным парусом,
окликается на каждый порыв…

и тротуар окроплен красным
в соцветии с прощающимся закатом…
первое тепло становиться прохладным
в сочетании с каменным градом…

нет бесконечности асфальта…
снимешь ли ты пафосные каблуки,
пройтись босоногой по острым камням,
разъединение рук
смягчить вешние углы…

и взгляды не по принципу Экзюпери,
разглядывают свои окровавленные стопы,
холодеющие от первых порывов пурги,
заметающих видимые и невидимые тропы…

…рябиновая аллея безлюдна,
вернее, прогуливаются другие,
не перешагивающие через бордюры,
сужающих тротуары благие…