Не пить кофе, не думать о тебе

Софья Правдина
Не пить кофе, не думать о тебе,
Засыпать раньше пяти – четырех,
Не доверять обманщице-судьбе,
И не идти туда, где сердца трех.
Не вспоминать, не открывать страницу,
Не искать смысл там, где его нет.
А лучше запланировать поездку за границу,
И купить заранее электронный билет.
Не пить кофе, не убивать себя по клеткам,
Хватит уже того, что было вчера и годы назад.
Не доверять  чужим марионеткам.
И замечать чудеснейший закат.
***
А ты летишь над океаном бирюзовым,
Пьешь из бутылок странной формы.
И взглядом таким чужим и суровым,
Призываешь соблюдать этики нормы.
Да! Не буду пить кофе и письма писать,
Забуду пароли от сердца непослушного,
Не буду встречи с тобой искать…
И больше ничего такого, простодушного.

Шоколад и сериалы, я пытаюсь заменить
Тот наркотик, что в тебе… я привыкла находить.
Можно вафли вместо «Милки», «Керри» «Кайлом» заменить,
Но не знаю, как без сердца научиться с этим жить.
Просыпаться, улыбаться, сильной быть и не сдаваться,
Не бояться темноты, мимо проходить во снах, не слушать
Голос твой, звучащий как в кино…
О тебе всегда не думать,
Заходя с утра в метро.