Пообещай

Катерина Баженова
http://www.stihi.ru/2014/02/27/4799

*
Пообещай запомнить нашу дату.
Пообещай устроить в этот день поминки.
Пообещай запомнить боль утраты.
Пообещай порвать все наши снимки.
Пообещай из года в год не вспоминать
За исключеньем нашей даты расставанья.
Пообещай один ты этот день встречать
И провожать. Ты только мне пообещай.
Пообещай не склеить те обрывки фото.
Пообещай не сжечь их, а хранить.
Пообещай, и пусть, что будет сложно.
Пообещай. Мне больше некого любить.
Пообещай, что будешь очень счастлив.
Пообещай, пусть даже без меня.
Пообещай, всю нежность не растратив,
Подарить другой. Ты мне пообещай.
Ты мне не обещай вернуться.
Ты только мне любить не обещай.
Я обещаю утром с мыслями проснуться
Не о тебе, как-будто невзначай.