Памяти, моего друга

Аль-Хиро Айди
Мой волк ушёл в закат.
Как много не сказала.
И вот теперь одна -
Тоска вонзила жало.
И голос мой дрожит,
 А слёзы мир закрыли.
Как много эхо говорит,
Но на его могиле.
Зачем ушёл мой друг?
Зачем меня покинул?!
Не знал, не ведал он,
 Что на его могиле:
Я песню вдруг спою
О гордом, диком волке,
Что не любил уют,
Но так любил дорогу.
Запойте-же ветра.
Я друга потеряла.
Но вдруг,
Замолкнув резко.
Вы боль мою уняли.
И лёгкий, тёплый ветерок,
На миг меня коснулся.
И я, закрыв глаза,
Увидела тебя!
Ты жив! Ко мне вернулся!
Но ветер стих…
И я одна стою
Лишь у пустой дороги…
Зачем же умер, ты мой друг?
Что так любил закат.
Дорогу…
И свободу…