Искренность

Мулеверх Шаели
И почто продали честность люди,
Облачив себя в одеяния из лжи…
Свободолюбивые рабы поруки,
Они слова превратили в тупые ножи.

И словно безвольные куклы на нитках,
Отбивают ногами сконфуженный ритм.
В обманах купаясь склизких и липких,
Раз за разом проигрывают один алгоритм.

От сих лжецов одно несчастье,
Слова потеряли прежний свой блеск…
Честных людей здесь ждало ненастье:
На искренность их упал черный крест.

И все друг на друга ныне смотрят волком,
Каждый ждет сегодня удар из-за спины…
В каждом слове сейчас звонком
Видят люди только нити лжи…

 И тянуться к людям стало сложно,
Для них теперь все кажется угрозой.
Право, жить так просто невозможно,
Честность стала лишь иссохшей розой…

Теперь один человек сторонится другого,
Расстояние меж нами продолжает расти.
Прости нас за все, простое честное Слово,
Мы тебя погубили едва успев обрести.