374. Серцеед

Виктор Федрин
                Я ехал, как-то, с работы домой,
                Рядом, в трамвае, две дамы присели,
                Стал я свидетелем, лажы такой,
                Что все мужчины сейчас обмелели.


                "   Пойми, подруга, вдруг втюрилась я,
                В мужчину одного прямо по уши! "
                Беседу так они тут заведя,
                Меня их бред вынудили послушать.


                " Зашел вдруг в маркет красавчик один,
                Брюнет стройный с голубыми глазами,
                Не раб, я вижу, и не господин,
                Но и не с узкими все же плечами.


                Был он, - ну вылитый Ален Делон! -
                Вот же бывает и схожесть такая! -
                Я ущипнув себя, думала сон,
                Как и все бабы о принце мечтая.


                Его ждала я, но он все не шел,
                До моего, ах, не шел он отдела,
                Делон во мне ничего не нашел,
                А я его, как мужчину хотела!


                Но, наконец-то и я дождалась,
                Мой серцеед подошел до прилавка,
                Я сердцем тут же ему отдалась,
                От зависти чуть не лопнула Клавка.


                Он на меня не взглянул и сказал:
                " Вы докторской колбасы мне отвесьте! "
                Ну, не пижон, не трепач, не нахал, -
                "  Пожалуйста, мне отрежьте грамм двести! "


                Ты лишь представь, - на меня не взглянул!
                Не обратил на меня он вниманья,
                Не познакомился, не намекнул,
                Хоть бы меня пригласить на свиданье.


                На завтра я, по совету коллег,
                Преобразила себя, вдруг став милой,
                Не ради смеха, не ради потех,
                А ради доли с любимым,  счастливой.


                Меня увидев, все ахнули вдруг,
                Прическа вмиг, макияж и фигура,
                Любых мужчин бы сразила вокруг,
                Красивая бы сразила фактура.


                Я страстно и томно глаза навела,
                Я ждала его. И он появился,
                '' Ах, как это вы  обвесить могла!"-
                Вдруг рявкнул он и от злобы весь взвился.


                Влюблённость мою, как смыло водой,
                "  Весы ты выкинь, идиот проклятый!" -
                Тот жлоб несчастный, поперся домой,
                Вмиг в оборот продавщицами взятый.


                Ну, вот подруженька, жмоты одни,
                Среди тут всяких мужчин появились,
                За рубль удавятся мигом они,
                Такие б лучше на свет не родились! ''...


                Ну, что тут скажешь?  Ведь это не суд,
                У каждого свои колокольни!
                Иные вехи на смену придут,
                Нашу эпоху оценят невольно!