а потом была боль...

Сара Линдал
а потом была боль
и картина в углу.
ни придти, ни уйти
я уже не смогу.
порог иллюзии и страх
её потерю пережить.
а я-то думала - король,
а он - колдун и ворожить
           пошёл на смерть...

увы, была так молода:
все десять лет рыдала в ночь.
а Бог безумно хохотал
над просьбами беде помочь.

и вот на выдохе содрав
с клоками кожи десять лет,
я понимаю, Бог был прав -
он ни о чём. он просто - нет.

а я-то думала - люблю.
а я-то думала - нужна.
но проклятому королю
я ни секунды не должна.