Посланцы Мудрости и Мира Привет Вам жители Стихиры

Николай Сысойлов
---------------------------------------------И, чтобы здесь не затеряться,
---------------------------------------------Стихами нужно проявляться.

---------------------------------------------Людмила Михеева "Экспромтик",2014


*
Посланцы Мудрости и Мира, Привет Вам, жители «СТИХИРЫ»!
(весёлая Ода «СТИХИРЕ»)


***

Здесь, на «СТИХИ'ровских» дорожках, –
Тропинках, тропках, тайных стёжках.
В лесах, полях, озёрах-крошках,
В избушках, в домиках, сторожках,
В корытцах, банках, склянках, дёжках,–
Всего и всех здесь – понемножку!

И чтобы здесь не затеряться, –
Стихами нужно забавляться!
Стихами нужно натираться,
Стихами нужно набираться,
Стихами нужно упиваться,
Стихами нужно напиваться!

И после – снова протрезвляться,
Чтоб на задворках не валяться!..

А чтобы лучше погружаться, –
Стихами нужно проявляться,
Стихами нужно пробиваться!
Стихами нужно расслабляться,
Стихами нужно растворяться,
Стихами нужно отрываться!

Стихами нужно округляться!
Стихами нужно окрыляться,
Стихами нужно отдаваться!
Стихами нужно отдуваться.
Стихами нужно отбиваться!
Стихами нужно огрызаться!

Но главное – не зарываться!
И плюс к тому – не забываться!

Не матюкаться, не ругаться
И однополо – не сношаться!
("двуполо" - можно! но - скрываться:
идите "в личку" зажиматься!)
Не буйствовать, не бесноваться!
Не тугоумствовать, не драться!
Превознося,  – не унижаться!

Стихами – нужно улыбаться!
Стихами - нужно просыпаться!
Стихами - нужно пробуждаться!
Стихами - нужно возрождаться!..
Стихами - нужно возбуждаться!..

О, Господи, кому б отдаться??!...
Чтоб, вдохновляясь, - расписаться!
И вдохновеньем - изливаться!..
О, сайт! хочу с тобой - обняться!...
И с каждым - сердцем обменяться!
И с каждым - словом обниматься!

***

Посланцы Мудрости и Мира, –
Привет Вам, жители «СТИХИРЫ»!

О, милый сайт! стихов Пальмира!..
Прими в объятия "кумира"!..
Пока играет в сердце Лира!

***
---------------------------------------------------
Николай Сысойлов,
26.02.14