101. Слепой певец

Виктор Федрин
В том туннеле стоял,
О любви напевал, -
У людей всех катилась слеза, -
Гитарист с бородой,
Был красивый собой,
Но незрячие были глаза.
Он был в черных очках,
И с гитарой в руках,
Рядом короб лежал для монет,
Пел о тяжкой судьбе,
Песню пел о тебе,
На груди лишь свисал трафарет.
Ты узнала его,
Хоть совсем нелегко,
Ту любовь, что была вновь узнать,
Много лет ведь прошло,
И ответ не нашло,
Ты его перестала и ждать!
Проводила весной,
И ждала все домой,
Он в Афгане пошел воевать,
Не твоя здесь вина,
Что в ответ тишина,
Что на письма ему наплевать.
Вышла замуж. Семья,
Есть теперь у тебя,
Хоть ты думала часто о нем,
По капризу небес,
В час явлений, чудес,
В очертаньи предстал он своем!
Но ты не подошла,
Плача мимо прошла,
Хоть твой и затуманился взгляд,
Ты решила, что вновь,
Не вернется любовь,
Возвращаться не стоит назад.
Все, что было, ушло,
Снегом все замело,
Ты к нему подойти не смогла,
И лишь только метель,
Кружит вновь  карусель,
Грусть на сердце вновь камнем легла.