Не взлюбилась разлука

Эль Шагай
                на "Я повесил на гвоздик разлуку" Andre




Я повесил на гвоздик разлуку,
А она не взлюбилась гвоздю...
Гвоздь тогда расцарапал мне руку,
Не копил, чтоб я горечь свою.

Чтоб разлуке на нем не болтаться,
В немощь, в грусть, вовлекая меня -
Гвоздик взял, и... схитрил. Он сломался!
А разлука свалилась с гвоздя.

И теперь я свободен как ветер!
Расстоянья меня не страшат -
Захочу - к вам вернусь на рассвете,
Захочу - окунусь в звездопад!